Berechtigungen auf unterschiedlichen Browsern

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie im Falle von auftretenden Problemen bei der Freigabe von multimedialen Geräten die Berechtigungen von Ihrem entsprechenden Browser prüfen können. In der Regel müssen multimediale Geräte, wie Mikrofon und Kamera, aber auch das Screensharing für die Nutzung in edudip Räumen zugelassen werden. Für eine entsprechende Erklärung werden Sie auf die entsprechende Website der Entwickler des Browsers geleitet.

Berechtigung auf dem Google Chrome Browser prüfen:
https://support.google.com/chrome/answer/114662?hl=de&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Berechtigung auf dem Mozilla Firefox Browser prüfen:
https://support.mozilla.org/de/kb/kamera-und-mikrofonberechtigungen-verwalten

Berechtigung auf dem Microsoft Edge Browser prüfen:
https://support.microsoft.com/de-de/microsoft-edge/%C3%A4ndern-der-zugriffsberechtigungen-f%C3%BCr-websites-f%C3%BCr-erweiterungen-in-microsoft-edge-7d1c889d-e267-4be0-15d4-3ed5d0c82ef5

Berechtigung auf dem Apple Safari Browser prüfen:
https://support.apple.com/de-de/guide/safari/ibrw7f78f7fe/mac

Auf mobilen Endgeräten kann die Anleitung abweichend sein. Bitte folgen Sie dazu der Beschreibung des Entwicklers.