Landingpage & Anmeldeformular individualisieren

Die Webinar-Landingpage wird genutzt, um Teilnehmern die Anmeldung über die Einladungsmail oder die Anmeldung über Ihre Website zu ermöglichen.

In Ihrer Webinar-Verwaltung gelangen Sie über „Landingpage individualisieren“ zu Ihrem Anmeldeformular, in welchem standardmäßig Vorname, Nachname und E-Mail als Pflichtfelder abgefragt werden. Sie können dort die angezeigten Medien und das Anmeldeformular bearbeiten, d.h. Sie haben die Möglichkeit, Bilder sowie YouTube-Links einzusetzen und zusätzliche Abfrage-Felder (Textfeld, Umfrage, Checkbox oder Newsletter-Double-Opt-In) zur Anmeldemaske hinzuzufügen. Im Textfeld können Sie eine Beschreibung des Webinars oder andere wichtige Informationen hinterlegen.

Nutzen Sie die Option, die Farben und Schriften Ihrer Landingpage an Ihr Unternehmens-Branding anzupassen.

Landingpage

Landingpage importieren

Über den Button “Von Landingpage importieren”, können die folgende Werte von Landingpages anderer Webinare übernommen werden: Farben, Schriftarten, Texte und Bilder. Die Landingpage von der importiert werden soll, kann durch ein Dropdownmenü ausgewählt werden.

Nach dem Import prüfen sie bitte die Angabe des Moderators in der Webinarbeschreibung. Dieser wird ebenfalls von der importierten Landingpage übernommen. Ändern sie diesen gegebenenfalls. Auch die Webinarbeschreibung wird von der importieren Landingpage übernommen.