NEU | Das Kollaboration Tool

Bei dem Kollaboration Tool handelt es sich um eine komplett neue Funktion, mit der wir Ihnen die Möglichkeiten bieten, den Austausch und die Zusammenarbeit untereinander so einfach und interaktiv wie möglich zu gestalten. Unter dem Menüpunkt “Kollaboration” kann zukünftig zusammen an Dokumenten gearbeitet werden.

Das Kollaboration Tool basiert auf Libre Office, wird bei uns gehostet und ist somit 100% DSGVO konform.

Diese Option eignet sich optimal für das gemeinsame Arbeiten innerhalb von Gruppenräumen (Breakout Räume), kann aber auch alleinstehend im Hauptraum genutzt werden.

Ist die Gruppenarbeit abgeschlossen, kann das Dokument abgespeichert und als PDF im Hauptraum hochgeladen werden, um die erarbeiteten Ergebnisse vorzustellen und mit den anderen Gruppenmitgliedern zu besprechen. Hierzu steht Ihnen der Button „Als Folie hochladen“ zur Verfügung.

Die Funktionen des Kollaboration Tools unterscheidet sich im wesentlichen nicht von bekannten Programmen wie z.B. Microsoft Word, Google Docs oder Pages und sollte hinlänglich bekannt sein.

Das Kollaboration Tool kann jederzeit vom Moderator/ Co-Moderator aktiviert werden.

• Ab sofort ist der Upload eigener Dokumente innerhalb des Kollaborationstools möglich
  • Der Moderator kann aus dem Hauptraum auf die Dokumente in den Breakout-Räumen zugreifen
  • Die Ansicht des Kollaborationstool wird den Teilnehmern angezeigt, wenn sie vom Moderator aufgerufen wird und muss nicht mehr vom Teilnehmer selbst aufgerufen werden