NEU | Das Kollaboration Tool

Bei dem Kollaboration Tool handelt es sich um eine komplett neue Funktion, mit der wir Ihnen die Möglichkeiten bieten, den Austausch und die Zusammenarbeit untereinander so einfach und interaktiv wie möglich zu gestalten. Unter dem Menüpunkt “Kollaboration” kann zukünftig zusammen an Dokumenten gearbeitet werden.

Das Kollaboration Tool basiert auf Libre Office, wird bei uns gehostet und ist somit 100% DSGVO konform.

Diese Option eignet sich optimal für das gemeinsame Arbeiten innerhalb von Gruppenräumen (Breakout Räume), kann aber auch alleinstehend im Hauptraum genutzt werden.

Ist die Gruppenarbeit abgeschlossen, kann das Dokument abgespeichert und als PDF im Hauptraum hochgeladen werden, um die erarbeiteten Ergebnisse vorzustellen und mit den anderen Gruppenmitgliedern zu besprechen. Hierzu steht Ihnen der Button „Als Folie hochladen“ zur Verfügung.

Die Funktionen des Kollaboration Tools unterscheidet sich im wesentlichen nicht von bekannten Programmen wie z.B. Microsoft Word, Google Docs oder Pages und sollte hinlänglich bekannt sein.

Das Kollaboration Tool kann jederzeit sowohl vom Teilnehmer als auch vom Moderator/ Co-Moderator aktiviert werden. Jeder im Virtual Classroom muss diesen über den entsprechenden Button in der Leiste der Hauptfunktionen aktivieren um aktiv an dem Dokument arbeiten zu können.

Das Kollaboration Tool kann jederzeit von allen Beteiligten auch wieder verlassen werden (das eigentliche Dokument wird damit nicht geschlossen). Dies geht entweder über das erneute Anwählen des „Kollaboration – Button“ unter den Hauptfunktionen oder über das X-Symbol oben rechts neben der Funktion „Als Folie hochladen“.