NEU | Meetings erstellen (inkl. neuem Virtual Classroom)

Der Meetingraum ist eine digitale Alternative zum klassischen Webinar. Er unterscheidet sich in zwei wesentlichen Punkten:

• Anmeldung: Der Meetingraum ist ohne Anmeldung zugänglich, während für Webinare in der Regel eine Anmeldung über eine Landingpage erforderlich ist.
  • Interaktivität: Im Meetingraum steht der mit Bild und Ton freigeschaltete Teilnehmer im Vordergrund, was dem Charakter eines tatsächlichen Meetings entspricht.

Erläuterungen:

• Anmeldung: Die Anmeldung über eine Landingpage ist bei Webinaren erforderlich, um die Teilnehmerzahl zu steuern und um Informationen zu den Teilnehmern zu sammeln. Im Meetingraum ist dies nicht notwendig, da der Zugang für alle offen ist.
  • Interaktivität: Im Meetingraum ist die Interaktion zwischen den Teilnehmern stärker ausgeprägt als bei Webinaren. Dies liegt daran, dass jeder Teilnehmer mit Bild und Ton freigeschaltet ist und sich somit aktiv beteiligen kann.

Der Meetingraum ist eine flexible und interaktive Alternative zum klassischen Webinar. Er eignet sich insbesondere für Meetings mit einem kleinen Teilnehmerkreis, bei denen eine hohe Interaktion zwischen den Teilnehmern gewünscht ist.

Um ein Meeting zu erstellen, wählen Sie einfach Datum und Uhrzeit aus, benennen Ihr Meeting und laden die gewünschten Teilnehmer ein.

Die Teilnahme erfolgt durch einen Freigabe-Link, der via automatisierter E-Mail verschickt, aber auch alternativ öffentlich geteilt werden kann. Mit diesem Link können Ihre Teilnehmer den Meeting-Raum betreten. Der Meeting-Raum ist als offener Raum angelegt, der mit dem Freigabe-Link jederzeit betreten und verlassen werden kann. Lediglich der Organisator startet das Meeting eingeloggt über die Meeting-Verwaltung, damit die Software den Hauptmoderator erkennt. Für alle anderen Teilnehmer erfolgt die Teilnahme am Meeting ohne vorherige Anmeldung. Sie haben Zugriff auf die Besprechung indem Sie einfach den Link des Meeting-Raumes aufrufen und das optionale Passwort eingeben.

NEU:

Ab Sofort haben Sie die Möglichkeit unseren neuen „Virtual Classroom“ als Meetingraum zu nuten. Dieser befindet sich aktuell in der BETA Phase und kann über das Stift-Symbol als alternative Version ausgewählt werden.