Freigabe der Screensharing-Funktion und externer Geräte auf macOS-Geräten

Um die Funktion „Screenshare“ bei Apple MacOS-Geräten zu nutzen, muss diese zuerst im Betriebssystem freigegeben werden. Je nach genutzter Betriebssystemsversion variiert der jeweilige Weg. Grundsätzlich wäre dieser wie folgt:

1.) Bitte öffnen Sie die Systemeinstellungen Ihres MacOS-Gerätes.
2.) Bitte öffnen Sie den Bereich „Sicherheit“ und „Datenschutz“
3.) In diesem Bereich wird Ihnen eine Option namens „Bildschirmaufnahme“ gelistet – Bitte schalten Sie diese Option für den jeweils genutzten Browser frei.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass bei systemexternen Browsern (Google Chrome und Mozilla Firefox) die Kamera und das Mikrofon im gleichen Bereich für den entsprechenden Browser freigegeben werden muss.

Quelle: macOS-Benutzerhandbuch