Neu: Webinare erstellen (inkl. neuem Virtual Classroom)

Wenn Sie auf edudip.com eingeloggt sind, sehen Sie zunächst Ihre Übersichtsseite, auch Dashboard genannt. Klicken Sie im Dashboard auf „Neues Webinar erstellen“ links in Ihrem Menü oder auf den blauen Button, am oberen rechten Bildrand.

• Webinar erstellen – Schritt 1:
    • Hier können Sie ein Webinar mit einem Termin in der Zukunft anlegen oder das Webinar alternativ sofort starten lassen. Geben Sie die nötigen Daten wie Zeitpunkt, Dauer und Titel des Webinars an.
  • Webinar erstellen – Schritt 2:
    • Im zweiten Schritt entscheiden Sie über die maximale Teilnehmerzahl Ihres Webinars. Abhängig von Ihrem edudip next Abonnement sind bis zu 500 Teilnehmer möglich.
    • Sie sollten im Vorfeld die Aufzeichnungsfunktion aktivieren, wenn Sie das Webinar aufnehmen und Ihren Teilnehmern im Nachgang zur Verfügung stellen möchten. Ist das Webinar bereits gestartet, ist eine spontane Aufzeichnung nicht mehr möglich.
    • Wenn Sie die Telefoneinwahl“ aktivieren, können Teilnehmer das Webinar auch per Telefon mitverfolgen.
    • Legen Sie auch fest, ob jede Person mit dem Link oder nur eingeladene Nutzer an Ihrem Webinar teilnehmen können und wählen Sie die gewünschte Spracheinstellung. Die Spracheinstellung ist entscheidend für die Sprachanzeige Ihrer Mails, der Landingpage, AGB und Impressum sowie des Lobbytexts.
    • NEU: Ab sofort können Sie unseren neuen Virtual Classroom mit vielen neuen Funktionen, einem neuen intuitiven und modernen Design und völlig neu gedachte Breakout-Räume testen. Entscheiden Sie sich einfach für den bisherigen „Klassischen“ Raum oder für unseren neuen „Virtual Classroom“.
  • Webinar erstellen – Schritt 3:
    • Dieser Schritt wird nur angezeigt, wenn es mehr als einen Moderator gibt. Hier wählen Sie den Hauptmoderator für das Webinar aus. Nachdem Sie alle nötigen Informationen hinzugefügt haben, ist Ihr erstes Webinar erstellt und Sie können es über den Punkt Webinare im Menü (links) jederzeit aufrufen und bearbeiten.

Zu diesem Thema finden Sie hier ein Video-Tutorial.