Warum erhalte ich E-Mails von edudip next

Sie erhalten eine automatisierte E-Mail von edudip next, wenn Sie sich beispielsweise zu einem Webinar angemeldet haben und der Veranstalter edudip next als Softwarelösung nutzt. Folgende automatisierte E-Mails können vom Veranstalter versendet werden:

• Anmeldebestätigung: Diese E-Mail bestätigt Ihre Anmeldung zu einem Webinar und enthält Informationen zum Webinar, z. B. Datum, Uhrzeit, Thema und Referenten.
  • Webinar Erinnerung: Diese E-Mail erinnert Sie an ein bevorstehendes Webinar und enthält einen Link zur Teilnahme.
  • Follow-up E-Mail (nach Webinarende): Diese E-Mail enthält z.B. eine Zusammenfassung des Webinars und weitere Informationen, z. B. zu den Inhalten oder zu weiterführenden Ressourcen.
  • Bestätigung eines Double-Opt-In-Verfahrens: Diese E-Mail bestätigt Ihre Anmeldung zu einem Newsletter des Veranstalters.

Automatisierte E-Mails sind fester Bestandteil der Verwaltung von edudip next als Webinar Software und werden zu 100 % DSGVO-konform generiert und versendet. Für den Inhalt der E-Mails sind die jeweiligen Veranstalter verantwortlich.

Eine weitere Möglichkeit, weshalb Sie eine automatisierte E-Mail erhalten ist die, dass Sie der Veranstalter innerhalb seiner Teamverwaltung, als neues Teammitglied eingeladen hat. Dies kann z.B. der Fall sein wenn Sie zukünftig selber Webinare organisieren/ halten sollen oder Sie als Co-Moderator für ein Webinar vorgesehen sind.

Sie haben darüber hinaus weitere Fragen? Kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice unter support@edudip.com