Der Marktplatz

Das richtige Webinar finden

Über den edudip Marktplatz ist es auf unterschiedliche Weisen möglich, das richtige Webinar für Ihre Bedürfnisse zu finden. Sollten Sie sich schon auf der Suchseite der Webinare befinden, besteht die einfachste Art in der Nutzung der Suchfunktion “Seminar suchen” in der oberen Bildschirmzeile oder auch über das Eingabefeld “Durchsuchen” links am Bildschirmrand. In diesem Eingabefeld können Sie nach einem bestimmten Begriff suchen lassen, welcher den Inhalt Ihrer Suchanfrage widerspiegeln sollte. Nach Eingabe des Suchbegriffs können Sie die Suche über das Lupensymbol rechts neben dem Eingabefeld oder durch Bestätigung mit der Enter Taste starten.

Die Suche liefert ein nach Datum chronologisch sortiertes Ergebnis, in dem das als nächstes stattfindende Webinar oben angezeigt wird. Sollten Sie sich für ein bestimmtes Webinar interessieren, können Sie über den Knopf “Details” weitere Informationen über dieses Webinar erhalten und sich auf Wunsch hin auch für dieses Webinar anmelden.

Eine weitere Methode nach Webinaren suchen zu lassen ist über die Kategorisierung möglich. Die Auswahl einer Kategorie ist zum einen über das Auswahlfeld “Marktplatz” möglich oder über einen Klick auf das Lupensymbol in der oberen Zeile in Folge dessen sich das Suchfenster öffnet. Links werden Ihnen die Kategorien der Webinare angezeigt. Die Zahl in den eckigen Klammern zeigt dabei die Anzahl der aktuell verfügbaren Webinaren in dieser Kategorie an. Der Pfeil vor dem Kategorienamen zeigt an, dass es weitere Unterkategorien zu diesem Thema gibt. Klicken Sie auf diesen Pfeil, um Unterkategorien anzuzeigen. Sollte ein passendes Thema für Sie dabei sein, können Sie durch einen Klick auf die Kategorie sich eine Selektion von Suchergebnissen anzeigen lassen.

In den Suchoptionen am linken Bildschirmrand ist es auch möglich, grundlegend nach Webinaren in einer bestimmten Sprache suchen zu lassen. Das Suchergebnis zeigt dann nur die Webinare in der ausgewählten Sprache an. Lassen Sie das Suchfeld auf “bitte wählen” stehen, um Webinare in allen Sprachen anzeigen zu lassen.

Oben links auf dem Bildschirm besteht die Möglichkeit nach Webinaren oder nach Videos / Aufzeichnungen bereits beendeter Webinare suchen zu lassen. Über den Menüpunkt “Videos” ändern sich die Ergebnistreffer und es werden alle Aufzeichnungen bereits abgehaltener Webinare angezeigt, bei denen der Veranstalter sich dazu entschieden hat, die Aufzeichnung des Webinars kostenlos oder kostenpflichtig zum Verkauf anzubieten. In den Ergebnissen werden die Treffer der Kategorieauswahl oben angezeigt und darunter eine Liste der neusten Videos.

Webinare auf dem Marktplatz freischalten

Webinare werden, nachdem Sie die Option “Akademie und Marktplatz” zur Bewerbung auf unseren Marktplatz eingestellt haben, von unserem Team auf Rechtmäßigkeit und Einhaltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen geprüft. Bitte beachten Sie, dass die Freischaltungen Montags bis Freitags jeweils gegen 8 Uhr Morgens durchgeführt werden und je nach Anfrageaufkommen einen gewissen Zeitrahmen beanspruchen.

Aufzeichnungen vermarkten

Nach Durchführung Ihres Webinars besteht die Möglichkeit, Ihre anschließende Aufzeichnung auf unserem Marktplatz zu bewerben. Beachten Sie diesbezüglich die Optionen “Seminar aufzeichnen” und “Kosten pro Aufzeichnung” bei der Webinarerstellung.

Hinweis: Aufzeichnungen können nicht storniert werden.