Die Funktionen im Webinar-Raum aus Teilnehmer-Sicht

WICHTIGE INFORMATION:

Seit dem 30.Mai 2024 sind unsere neuen Abonnements mit unserem neuen Webinar-Raum online. Die hier aufgeführten Punkte beiziehen sich ausschließlich auf den „alten“ Webinar-Raum.

Eventuell weichen die hier aufgeführten Punkte von Ihrem genutzten Raum ab.

Hier geht es zu den Artikeln des neuen Webinar-Raums.

• Die Handzeichen: Die Handzeichen bieten eine schnelle und einfache Kommunikationsmöglichkeit. Insgesamt 8 Handzeichen stehen Ihnen als Teilnehmer zur Verfügung, um dem Moderator Ihre Rückmeldung mitzuteilen. Der grüne und rote Daumen, als auch die Smileys und das Herz erklären sich von selbst, sie signalisieren positives bzw. negatives Feedback. Wenn der Moderator fragt, ob er für alle gut zu verstehen ist, können Sie als Rückmeldung die Daumen nutzen. Wenn etwas unverständlich war oder Sie Fragen haben, eignet sich das Fragezeichen, um dies dem Moderator mitzuteilen. Mit dem Ausrufezeichen bekräftigen Sie Ihre Aussage oder pflichten dem Moderator bei. Sollten Sie das Webinar kurz verlassen müssen, klicken Sie einfach auf das Symbol mit der Kaffeetasse und Sie werden für alle Teilnehmer als abwesend markiert. Sobald Sie wieder da sind, klicken Sie den “Ich bin zurück”-Button, um dies den anderen mitzuteilen. Durch das Klicken auf ein weiteres Handzeichen, ändern Sie Ihr Handzeichen; um es zu entfernen, klicken Sie auf das Kreuz unterhalb des Herzsymbols.
  • Vollbild-Modus: Wählen Sie den Vollbild-Modus, um die Ansicht des Webinar-Raums zu vergrößern und über den gesamten Bildschirm anzeigen zu lassen. Um die Ansicht zu beenden, klicken Sie das Symbol erneut an oder nutzen die Taste F11 bei Nutzung von Windows-PCs.
  • Das Whiteboard: Als Teilnehmer haben Sie die Möglichkeit, die Zeichenfläche und den Pointer zu nutzen, wenn der Moderator das Whiteboard für seine Teilnehmer freigegeben hat. Ist dies der Fall erscheint links neben dem Handzeichen-Symbol das Symbol für Ihr Zeichenwerkzeug und das des Zeigers. Die verfügbaren Funktionen, Farben und Formen können Sie nun nutzen, um sich auf der Zeichenfläche auszutoben, bis der Moderator das Whiteboard, die Präsentations- und Zeichenfläche, wieder für Teilnehmer sperrt.

Weitere Informationen zu den Funktionen im Webinarraum aus Teilnehmersicht finden Sie hier im Downloadbereich.