Webinare

Klicken Sie links in Ihrem Dashboard-Menü auf „Webinare“, erhalten Sie eine Übersicht Ihrer eigenen Webinare und die angelegten Webinare Ihrer Teamkollegen. Durch die Such- und Filterfunktion, können Sie gezielt nach Webinaren suchen. Mit einem Klick auf das gewünschte Webinar gelangen Sie in die Webinar-Verwaltung. Dort haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen anzupassen, weitere Termine für das Webinar anzulegen, Dokumente und Präsentationen hochzuladen und zu verwalten und sich einen Überblick über die letzten Anmeldungen zum Webinar zu verschaffen.

Der Button „Alle Teilnehmer“ führt Sie zu einer Auflistung aller registrierten Teilnehmer. Die Teilnehmerliste Ihres Webinars kann nach Ende der Veranstaltung exportiert werden. Klicken Sie dazu auf „Alle Teilnehmer“, wählen Sie den gewünschten Webinar-Termin und beenden Sie den Export mit „Excel-Liste herunterladen”. Die gespeicherte Liste enthält nicht nur die Auflistung der registrierten Teilnehmer, sondern auch die Anwesenheitsdauer des Teilnehmers in Minuten und die Uhrzeit, zu welcher der Teilnehmer den Webinar-Raum betreten hat. Diese Funktion gibt es bei Meetings nicht.

Am rechten Bildschirmrand stehen Ihnen weitere Optionen zur Verfügung. Hier können Sie beispielsweise angemeldete Teilnehmer anschreiben, neue Teilnehmer einladen, Ihre Landingpage individualisieren sowie das Anmeldeformular bearbeiten.

Unter dem Menüpunkt Webinar nachbereiten haben Sie die Möglichkeit, die Umfrageergebnisse zu evaluieren und den Chatverlauf der jeweiligen Veranstaltung nach Webinar-Ende zu exportieren.